Конфеты «Белёвская птичка» (также известные как "птичье молоко" — когда-то были настоящим дефицитом и роскошью.
Сегодня это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого, одно из самых любимых лакомств большинства сладкоежек нашей страны, может позволить себе каждый.
И это не удивительно, ведь это кондитерское изделие приготовлено для Вас по старинному рецепту, знаменитой фабрикой "Белёвские сладости".
Чудо-лакомство с отменным вкусом, пышно-воздушное на вид и сладко тающее во рту, буквально покорило местных и зарубежных гурманов. Популярность пастилы на рынке росла с сумасшедшей скоростью. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и Сухиничах. Даже в Париже шла бойкая торговля сухофруктами и белевской пастилой. До революции эту пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии.
Это кондитерское чудо подавали только в большие праздники, например, в день рождения, на именины, а также для особо дорогих гостей. В другие дни угощаться пастилой имели возможность только помещики, купцы и градоначальники.
При производстве пастилы главное ее «не упустить». На выходе продукт должен быть с воздушными пузыриками и на цвет нежно-кремовым. Чтобы проверить качественная пастила или нет, надо надавить сверху пальцем. Если изделие «встанет на место», значит продукт хороший.
В «Белевской пастиле» большое количество яблочного пектина. Он способен выводить из тканей пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектины всасывают в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся их организма. Польза пектинов заключается еще и в способности улучшать микрофлору кишечника, оказывать умеренное противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка при язвенных поражениях.
"Белевская пастила" - это вкусно, натурально и полезно! Выбирайте правильные сладости и будете здоровы!
Белёвская пастила - великолепный десерт, завоевывающий сердца потребителей, да и просто гурманов и ценителей натурального вкуса. Белевская Пастила появилась благодаря купцу Амвросию Павловичу Прохорову. Сохраняя и чтя русские традиции производства купца Прохорова наша компания производит вручную это чудо!
Зефир— не только аппетитное, но еще и полезное для здоровья лакомство. Польза и вред зефира оценена не только сладкоежками, но также и специалистами-диетологами. Его можно без опаски давать детям — от его употребления у них не будут разрушаться зубы и не возникнет кариес. Польза зефира обусловлена содержанием в его составе загустителей. Зефир на основе пектина имеет очень большое благоприятное воздействие на организм. Он понижает количество холестерина в сосудах, выводит из организма токсические вещества, а также соли тяжелых металлов. Благодаря пектину уровень сопротивляемости организма различным заболеваниям повышается. Зефир из пектина максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку.
Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, полезен зефир также для ногтей, волос и сосудов.
Если в основе зефира лежит агар-агар, то переживать за лишние калории вам не нужно. Этот продукт получают из морских водорослей, поэтому натуральные и полезные вещества в его составе будут полезны как для детей, так и для взрослых. Огромное количество кальция, железа и йода помогает очистить и улучшить работу печени. Зефир, изготовленный из агар-агара, более плотный по своей консистенции.
Благодаря содержанию глюкозы, зефир помогает улучшить работу мозга, поэтому будет полезен для детей и взрослых во время различных мозговых штурмов. Специалисты утверждают, что употребление этого лакомства наиболее полезно в период 16-18 часов, поскольку именно в это время в крови снижаются показатели глюкозы.
Яблочное и ягодное пюре являются отличными тонизирующими веществами для нашего организма. В составе пюре находится множество сахара, которых очень быстро преобразуется с помощью ферментов на энергию, с помощью которой мы чувствуем мышечную активность на протяжении дня.
Еще одним с полезных веществ является фруктовая клетчатка. Она способствует улучшению пищеварения, очистке кишечника от шлаков, а также способствует укреплению перистальтики кишки. Кроме того, польза клетчатки, а также и польза пастилы, заключается в том, что она замедляет всасывание и усвоение холестеринов, защищая при этом сердечно-сосудистую систему организма.
В состав пастилы входят полезные желирующие вещества такие, как пектин и агар-агар. Пектин способствует очищению организма от тяжелых металлов, остатков медицинских препаратов, токсинов. Он усиливает защитную способность организма к неблагоприятным веществам, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Агар-агар является продуктом, который добывается с морских водорослей. Именно это вещество является основным источником йода и фосфора. Кроме того, он стабилизирует и улучшает работу печени.
Полезна пастила и тем, что содержит множество белка, который выступает строительным материалом в нашем организме.
Кушайте полезное лакомство с удовольствием !!!
Белёвская пастила - великолепный десерт, завоевывающий сердца потребителей, да и просто гурманов и ценителей натурального вкуса. Белевская Пастила появилась благодаря купцу Амвросию Павловичу Прохорову. Сохраняя и чтя русские традиции производства купца Прохорова наша компания производит вручную это чудо.
НОВИНКА: ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ!!!
Мармелад благодаря высокому содержанию пектина, природного полисахарида, естественный очиститель организма от шлаков. Схожим действием обладает и агар-агар добавляемый в мармелад, он снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и радионуклиды. Первый мармелад в Европе появился в XIV веке, а на Востоке у него тысячелетняя история. Полагают что его предшественник - рахат-лукум. Его с библейских времен варили из мёда, фруктов и розовой воды. В Европе заметили, что некоторые фрукты, например айва, яблоки, абрикосы способны давать при уваривании массу застаивающуюся до твердого состояния. Это объясняется содержанием в этих фруктах вяжущегося вещества - пектина.
Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии.
По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке.
Нежнейшее яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица - только натуральные ингредиенты и проверенный временем рецепт создают подлинный вкус пастилы.
Яблочная белевская пастила - настоящая достопримечательность Тульской области изготовленная только из натуральных продуктов и выполненная по старинной рецептуре.
В 1888 году промышленник и купец, почетный гражданин белёва Амвросий Павлович Прохоров открыл в своем городе производство «огневой» сушки плодов и овощей. Тогда ещё Прохоров не знал, что увековечит свое имя в истории именно благодаря придуманной им яблочной пастиле.
Урожай из собственного сада, а также скупаемые в Белеве и окрестных селах фрукты и овощи Прохоровы перерабатывали на сушильне. Мастера делали мармелад, смокву ( что-то вроде фруктово-ягодного желе). Но самой большой популярностью пользовалась яблочная пастила, которую готовили из антоновских яблок с добавлением сахара и яичных белков. Чтобы пастила получалась более ароматной, для топки печей отбирали дрова старых плодовых деревьев: яблонь или груш. Чтобы проверить, качественная пастила или нет, стоило только надавить сверху пальцем. Если пастила «встанет на место» - значить, продукт хороший.
Белёвская пастила - великолепный десерт, завоевывающий сердца потребителей, да и просто гурманов и ценителей натурального вкуса. Белевская Пастила появилась благодаря купцу Амвросию Павловичу Прохорову. Сохраняя и чтя русские традиции производства купца Прохорова наша компания производит вручную это чудо.
Белёвские Сладости - это оригинальная продукция, не имеющая аналогов во всем мире, производится исключительно из натуральных продуктов с применением старинных кулинарных технологий и традиций. Главное отличие этой продукции от большинства других производителей сладостей в том, что пастила изготавливается вручную.
Зефир "Воздушные колечки" с разными вкусами - это неотъемлемый атрибут на вашем праздничном столе и прилавке кондитерского магазина.
Давно уже не секрет, что всеми знакомый вкус нежного и воздушного лакомства не сравнится с другими кондитерскими изделиями, выбор которых на сегодняшний день просто поражает.
Популярность зефира обусловлена не только его доступностью, но и пользой. Ведь такой десерт, благодаря натуральным компонентам в составе, разрешено кушать всем.
Конфеты «Белёвская птичка» Кофейная (также известные как "птичье молоко" — когда-то были настоящим дефицитом и роскошью. Сегодня это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого, одно из самых любимых лакомств большинства сладкоежек нашей страны, может позволить себе каждый. И это не удивительно, ведь это кондитерское изделие приготовлено для Вас по старинному рецепту, знаменитой фабрикой "Белёвские сладости".