Описание:
Улучшитель для теста ОВАЛЕТ СУПЕР - пользующийся мировой известностью продукт международной группы "BAKELS" - это одновременно эмульгатор - улучшитель, стабилизатор и структурообразователь, предназначенный для производства бисквитных полуфабрикатов, рулетов, кексов и печенья.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
* позволяет сократить расход яиц на 20-25% и заменить их водой, за счет чего достигается значительное удешевление себестоимости 1 кг бисквитного теста по сырью
* сокращает время сбивания бисквитной массы с 40 минут до 2-4 минут
* взбитая масса стабильна и очень устойчива при хранении (не "опадает" в течение 1 часа), ее невозможно "перебить"
* внесение всех компонентов по рецептуре сразу, без предварительного взбивания яиц и сахара
* удерживает влагу, что позволяет готовым изделиям более длительно сохранять свежесть
* обеспечивает максимально возможную аэрацию бисквитной массы, что позволяет получать изделия с большим объемом и равномерно - пористой структурой
* бисквит имеет оптимальную влажность
* способствует уменьшению затрат на производство готовых изделий
Способ использования: В емкость миксера вылить жидкие компоненты с эмульгатором. Сверху высыпать сухое сырье, заканчивая сахаром. Сбивание производить постепенно переходя от первой к третьей скорости до увеличения массы в объёме в 2,5-3 раза. Время сбивания 4 минуты. Температура готового теста 19-20 С. Готовое тесто разливают и выпекают: круглые заготовки 30 мин. при 200 С, заготовки для рулетов 5 мин. при 270 С, пласты для пирожных 40 мин. при 200 С до получения золотисто-коричневой корочки. После выпечки изделия охлаждают 20-30 минут, вынимают из форм и направляют на выстойку на 8-10 часов.
Внимание! Для получения более плотной структуры бисквита в рулетах, рекомендуется при приготовлении теста предварительно растворять эмульгатор в горячей воде.
Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом.
Дозировка: от 0,6% до 1,2% к массе теста
\tБисквит для тортов и пирожных Рулеты Масляный бисквит
% к весу муки и крахмала: 3,8 4,3 1,6
Г на 1 литр жидких компонентов: 30 30 19
% к общей массе теста: 1,2 1,2 0,6
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТУРЫ с использованием улучшителя - эмульгатора "ОВАЛЕТ СУПЕР":
\tКоличество сырья, в г
наименование Бисквит Рулет Кексы
сырья Рецептура Рецептура Рецептура
\t1 2 3 4 1 2 1 2
Эмульгатор "ОВАЛЕТ СУПЕР" 30 50 19 35 30 50 40 10
Вода 400 600