Каламата – это определённый сорт оливок, выращенный неподалёку от города Каламата, расположенного на юго-западе легендарного Пелепоннеса. Масло, произведённое почти так же, как и тысячи лет назад, методом холодного отжима, хранит в себе запах нагретой жарким солнцем травы и обладает лёгким островатым послевкусием. В нём бережно сохранены все витамины и микроэлементы, присутствующие в оливках. Аббревиатура PDO (Protected designation of origin) указывает на то, что весь процесс производства осуществлялся именно в указанном регионе по традиционной технологии. Вы можете быть уверены, что перед вами – продукт наивысшего качества.
Оливковое масло – необычайно полезный продукт, без которого нельзя представить себе средиземноморскую кухню. Объём его потребления во всём мире неуклонно растёт. Греция производит самое качественное и вкусное оливковое масло, многими признаваемое идеальным.
Масло идеально подходит для салатов, простых соусов и овощных блюд, приятно подчеркнёт вкус пасты или отварного картофеля.
Большая упаковка оливкового масла удобна для использования в ресторанах, пиццериях, кафе, на кухнях гостиниц, семейных отелей и хостелов. Кроме того, покупка большой банки позволяет вам сэкономить, ведь, приобретая значительный объём товара, вы платите за тару лишь один раз.
Состав: оливковое масло Extra Virgin PDO.
Объём: 3 л.
Кислотность: не более 0,5%.
Упаковка: жестяная банка.
Страна производства: Греция.