В 1888 году промышленник и купец Амвросий Павлович Прохоров на основе народных рецептов, которые он обобщил, получил свой собственный рецепт пастилы. Прохоровская пастила (также известная как «Белёвская» , быстро завоевала свой первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге, став одним из любимых лакомств царской семьи. Прохоровскую пастилу охотно покупали во многих городах России, а также экспортировали для высоких особ Франции, Испании, Италии, Болгарии, Голандии, Англии и многих других стран.
Неповторимый вкус и аромат пастилы обеспечивался двумя компонентами: отборным кисло-сладким антоновским яблоком и свежестью деревенского куриного яйца. Сначала яблоки пекут в печи, затем снимают шкурку и отделяют мякоть, которую взбивают с сахаром и яичным белком. Воздушную смесь запекают пластами толщиной с дамский пальчик в печи, промазывают яичным белком, соединяют между собой, обрезают по форме и натирают сахарной пудрой. Пастила обретает вид сладкой буханочки. Затем выдерживают в печи при небольшой температуре для пропитки 8 часов. После чего можно наслаждаться неповторимым десертом!
Топпер – это украшение в виде надписи или фигуры, которое помещается на верхушку торта или пирожного. Он состоит из шпажки и декоративной части. Изготавливается топпер из экологически чистой древесины и окрашивается краской, которая не представляет опасности при контакте с пищей. Какой купить топпер зависит от того, какова тематика празднества - он может украсить свадьбу, годовщину, день рождения или крестины. К тому же, почему бы не преподнести сюрприз любимому человеку, украсив торт с помощью топпера в самый обычный день?