Ряд / Товар | 1 |
Ряд 1 | свободно |
Деликатесная овощная культура. Холодостойкий многолетник. В пищу используют сочные молодые побеги, имеющие нежный вкус и приятный аромат. Начиная с третьего года жизни спаржа дает урожай с марта по июнь. В упаковке 0,5 г.
Семена высевают в рассадник с междурядьями 20 см. Всходы прореживают с шагом 10 см. Постоянное посадочное место представляет собой траншею 30–40 см глубиной и 50 см шириной, засыпанную рыхлым питательным компостом. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким грунтом. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки кусты сразу снова окучивают.