Ряд / Товар | 1 |
Ряд 1 | свободно |
Салат Айсберг - необычный представитель овощей. Его сравнивают и с листовым салатом, и с белой капустой, но благодаря содержанию большого количества воды он обладает сильным хрустом, что отличает его на фоне аналогов. Он обладает богатейшим набором полезных свойств. В нем содержится большое количество ценной растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальный метаболизм.
«Даймонд»- пластичный сорт салата с отличной стрессоустойчивостью, один из самых популярных на Российском рынке. Образует крупные округлые кочаны с красивой внутренней структурой. Предназначен для рынка свежей продукции и переработки. Высокоустойчив к стрелкованию, внутреннему некрозу и краевому ожогу листьев. Среднеспелый сорт, созреет за 40-50 дней. Кочан высотой 18-20 см. Резные листья салата отличаются превосходными вкусовыми качествами. Молодые листья срывайте по мере необходимости с каждого растения равномерно. Они заново вырастут еще на 4 срезки. Целые кочаны срывают с мая по октябрь.
Листовой салат лучше всего растет на рыхлых почвах с большим количеством органики и микроэлементов, при этом кислотность почвы от 6,0 до 7,2 рН. Корневая система у салата незаглубленная, поэтому почва должна быть всегда рыхлой и влажной. Посев семян в теплицах ведут с конца марта-начала апреля в бороздки глубиной 2 см, расстояние между бороздками 15-20 см. Салат удобно выращивать как дополнительную культуру на грядках с редисом, огурцами, капустой, кабачками. Всходы появятся через 5-7 дней. После появления настоящих 3-4 листьев, всходы прореживают, оставляя 1 растение на 5-7 см. Второе прореживание проводят на стадии 6-7 настоящих листьев, оставляя расстояние 15-20 см. При достижении растением высоты 8-10 см, можно уже их срывать и употреблять в пищу. Примерно спустя 5-7 недель после посева можно употреблять в пищу весь кустик, срезая его под корень. Уход заключается в своевременном поливе, рыхлении почвы и удалении сорняков.