Ряд / Товар | 1 |
Ряд 1 | свободно |
Среднеспелый, очень популярный сорт сладкого перца. Он предназначен для выращивания в открытом грунте, в пленочных и остекленных теплицах. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 40 — 55 сантиметров. Плоды висячие, гладкие, конусовидные, средней величины. Средний вес плода 50 — 75 грамм. Толщина стенок 3,5 — 6 миллиметров. Его окраска при техническом созревании салатная, в биологической спелости — красная. Мякоть сладкая и сочная. Рекомендуется для консервирования. Сорт устойчив к вертициллёзному увяданию. Неприхотлив.
Выращивают с использованием рассады, которую подготавливают в течение 50-60 дней. Перед посевом семена намачивают в течение 8-12 часов. После этого семена слегка просушивают в тени и высевают. Посев проводят в феврале-марте в ящики, затем сеянцы пикируют (4х4см), а через три недели пересаживают в горшочки или в парник. В грунт рассаду высаживают после холодов в начале мая. Площадь питания 60х40, 40х40, 50х40см. Для лучшего приживания рассады, желательно дать 1-2 посадочных полива с промежутками в 3-5 дней. Хорошо удается выращивание растений на суглинках, супесях, пойменных почвах, не переносит тяжелые гнилистые и кислые почвы.