Ряд / Товар | 1 |
Ряд 1 | свободно |
Выращивание и употребление в пищу микрозелень – модная и очень правильная тендеция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища! Ростки руколы являются природным источником йода и витамина С, минеральных веществ и флавоноидов. Благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, повышает иммунитет. Зелень обладает пикантным орехово-горчичным вкусом и свежим ароматом. Готова к срезке и употреблению через 7 дней после посева.
Агротехника: для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая емкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (модно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем емкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают ее до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.