МАСЛО АРБУЗНЫХ СЕМЯН нерафинированное
Способ получения: метод холодного прессования семян арбуза. Цвет: желтый, тёмно-жёлтый с красным оттенком. Запах: очень лёгкий, ореховый, почти без запаха. Консистенция: жидкое
По своим физико-химическим свойствам масло семян арбуза сходно с маслом косточек миндаля. Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 60-65%;
Косметическое действие: лёгкое масло для всех типов кожи – жирной, сухой, проблемной, нормальной, чувствительной, зрелой, детской. Смягчает, питает, защищает, устраняет шелушения, придаёт эластичность и ощущение бархатистости. Восстанавливает гидролипидный барьер эпидермиса, способствует регенерации кожи, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, в том числе после загара. Не забивает поры, регулирует выработку кожного жира. Подходит для ухода за волосами, улучшает их рост, придаёт мягкость и блеск, помогает устранить перхоть, зуд и излишнюю жирность кожи головы. Масло отлично впитывается, считается один из самых легких и "быстрых" - сразу после нанесения кожа становится мягкой, обретает шелковистую гладкость, без масляного следа и малейших ощущений жирности.
Это познавательно: Африка - родина арбузов. Центром происхождения арбуза является пустыня Намиб и полупустыня Калахари в Южной Африке, где до настоящего времени встречаются арбузы в диком виде. Знаменитый путешественник Давид Ливингстон первым из европейцев познакомился с дикими арбузами и писал, что все звери пустыни, от слона до мыши "знают и ценят этот дар" - полосатые плоды, наполненные водой. Однако "культурная" история арбуза началась в Египте, где еще в глубокой древности по достоинству оценили вкусовые качества этого представителя семейства тыквенных.
Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость. Способ хранения: хранить плотно укупоренным, в прохладном темном месте. После вскрытия хранить в прохладном месте. Использовать до даты указанной на упаковке. Объем 20 мл.
Комментарии к товару
|
|