Совместные покупки в Коломне, Рязани, Воскресенске, Егорьевске и Луховицах. Доставка по Москве и области. Товары в розницу по оптовым ценам!
Помощь по закупкам:
Новое на форуме
Arcella 04 сен 2019 в 20:05
Вот простой и вкусный ГАРНИР К КУРИЦЕ из картошки!
Вам потребуется:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
майонез — 2 ст. ложки;
специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
картофель — 1 кг;
перец, соль.

фото
Enrica 29 авг 2019 в 18:12
Отличная идея!
Enrica 25 авг 2019 в 12:16
А мы всей семьей ездим на рыбалку!
Enrica 22 авг 2019 в 12:07
Отличные советы. Спасибо.
Ирина62 17 авг 2019 в 00:19
Спасибо за информацию, надеюсь, что всё-таки наладится доставка туда
Юляша 15 авг 2019 в 20:36
Пункт не закрывался, от нас ушёл орг из Рязани, которая заказы отвозила
Ирина62 15 авг 2019 в 17:44
Печально, так как у всех заказов разные сроки доставки и уж никак не получится несколько вместе собрать.300 р доставка-это невыгодно никак. Никакой надежды нет, что пункт выдачи опять откроется?
Юляша 12 авг 2019 в 15:41
Здравствуйте, к сожалению у нас сейчас нет возможности отвозить туда заказы. На Рязань теперь отправляем заказы на пункты выдачи ТК Сдэк. Для вашего удобства и в целях экономии, заказы из разных выкупов и от разных организаторов могут быть объединены
Ирина62 10 авг 2019 в 00:16
Офис на Горького закрылся?Исчез из способа и места доставки

Куриная грудка - царица ПП

<123>
Катерина Овчинникова
14 янв 2015 в 23:42
В этой теме все рецепты будут посвящены куриной грудке! Она просто незаменима для тех, кто следит за своим питанием и поистине достойна отдельной темы худеем

Все рецепты с указанием БЖУ!
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
14 янв 2015 в 23:45
Куриная грудка запеченная с картофелем
фотона 100грамм - 125.54 ккалфотоБ/Ж/У - 15.05/3.54/8.7фото

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук (средний)
Яйцо — 1 Штука
Сыр 17% — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соль, перец — 1 По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить 3 минуты. Посолить, поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить яйцо,муку, соль. Замесить тесто.
Тесто распределить равномерно по разогретой сковороде с маслом, выпечь картофельные блины. Обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны до золотого цвета.
Выложить на половину блина обжаренную курицу, сыр и мелко нарезанную петрушку, жарить пару минут, пока сыр не начнет плавиться, закрыть другой стороной блина и обжарить с каждой стороны по минуте.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
19 янв 2015 в 16:05
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
фотона 100грамм - 112.85 ккалфотоБ/Ж/У - 13.53/3.86/5.57фото

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка оливкового масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
23 янв 2015 в 22:52
Оладьи из куриного филе
фотона 100грамм - 63.7 ккалфотоБ/Ж/У - 12.24/1.1/1.07фото

Ингредиенты:
-отварная куриная грудка 150гр;
-бульон от вареной грудки 7 - 8 ст.л.;
-яичный белок 1 шт;
-1 - 2 зубчика чеснока;
-специи и соль по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Все имеющиеся ингредиенты смешиваем, измельчаем в блендере.
2. Жарим на антипригарной сковороде без масла. Следите за оладушками, чтоб не пересушить!
Курица должна быть именно вареной, потому что иначе процесс жарки будет более продолжительным.

Приятного аппетита!

фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
28 янв 2015 в 19:39
Курица в сливочном соусе с карри
фотона 100грамм - 91.87 ккалфотоБ/Ж/У - 15.8/1.6/2.6фото

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
Лимон, сок — 1/2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Кусочек имбиря, см — 3 Части
Зира — 1/2 Чайных ложки
Молотый чили — 1/4 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Карри — 1 Чайная ложка
Сахарозаменитель — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку оливкового масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.
2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахарозаменитель. Жарить, мешая, 4 минуты.
3. Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
31 янв 2015 в 20:22
Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
фотона 100грамм - 162.78 ккалфотоБ/Ж/У - 17.27/7.44/6.97фото

Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (470-500г);
Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г);
Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г);
Оливковое масло — 2 столовые ложки + для смазывания противня (15г);
Сыр Моцарелла — 50-60г;
Тертые томаты — 1/2 стакана (115г);
Чеснок — 1-2 зубчика (5г);
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Сахарозаменитель, черный молотый перец и соль — по вкусу;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут.
Пармезан трем на мелкой терке. Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку. Перемешиваем.
Стейки смазываем оливковым малом с двух сторон. И окунаем в сухари с пармезаном.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем оливковым маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину.
За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахарозаменитель (если томаты кислые). Перемешиваем.
Достаем готовые стейки из духовки. Сверху поливаем приготовленным томатным соусом и посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла. Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр).
Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
05 фев 2015 в 22:17
Куриное филе под соусом терияки
фотона 100грамм - 142.21 ккалфотоБ/Ж/У - 18.31/2.26/11.32фото

Ингредиенты:
Филе куриное 600 г
Соус соевый 4 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Паста томатная 1 столовая ложка
Масло оливковое по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
2. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
3. В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.
4. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
05 фев 2015 в 22:39 | Изменено 05 фев 2015 в 22:40
курица с сыром и помидорамифото

фотона 100 г 99.68 ккал Б/Ж/У 17.4/2.85/1.67фото

Составляющие:
- Куриные грудки - 2 шт (отбейте, как на отбивные)
- Лук -1 шт (мелко порезать)
- Помидор-1 шт (мелко порезать)
- Грибы -150 г (мелко порезать)
- Сыр сулугуни 50 г (натереть)
- Сметана - 3 ст л

Так как я старалась сделать блюда менее калорийным, маслом противень я не смазывала, майонез не добавляла.

Выложите отбивные на лист (чтоб не пригорели - постелите фольгу или пергаментную бумагу), намажьте тонким слоем сметаны, посолите, поперчите.
Сверху выложите лук, затем грибы, затем помидоры и сыр.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте все запекаться на 30-40 минут и ммм.... наслаждайтесьфото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
09 фев 2015 в 22:01
Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью
фотона 100грамм - 140.08 ккалфотоБ/Ж/У - 23.55/4.06/2.43фото

Ингредиенты:
Грудка куриная 4 куска
Сыр 17% 300 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Чеснок 3 зубчика
Сухари панировочные 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Кунжут 5 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать зелень, раздавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Зелень не даст плавящемуся сыру вытекать, а сыр не даст курице стать слишком сухой.
2. Самым острым ножом сделать разрез вдоль и в глубину куска куриной грудки. Лучше не до конца, тогда у начинки не будет шансов сбежать с другого выхода. Пальцами растянуть получившийся карман и поместить туда как можно больше начинки.
3. Смешать панировочные сухари, хмели-сунели, соль (аккуратно, в начинке уже есть), кунжут для красоты и обвалять этим всем курицу. Вместо хмели-сунели можно любую дорогую сердцу приправу.
4. Пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но и на сковороде уже не будет сухой.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
09 фев 2015 в 22:02
Куриная грудка с гарниром из риса карри
фотона 100грамм - 96.25 ккалфотоБ/Ж/У - 8.72/0.98/13.3фото

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Перец болгарский ½ штуки
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили красный по вкусу
Карри порошок 2 чайные ложки
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом. Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).
2. Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на оливквом масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.
3. Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.
4. В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.
5. Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.
6. Измельченный чеснок прогреть с оливковым маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.
7. Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться. В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
09 фев 2015 в 22:05
Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой фото

фотоКалорийность на 100 гр готового блюда - 110 ккал фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).

Филе в хрустящей корочке готово! Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
11 фев 2015 в 22:32
Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами
фотона 100грамм - 83.12 ккалфотоБ/Ж/У - 15.1/1.27/2.99фото

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Паприка сладкая по вкусу
Карри по вкусу
Чеснок по вкусу
Помидоры 1 штука
Перец болгарский зеленый 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.
2. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук.
3. Закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30–40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет — только осторожно с горячим паром.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
11 фев 2015 в 22:32
Куриное филе в кокосовой панировке
фотона 100грамм - 142.55 ккалфотоБ/Ж/У - 20.94/5.7/3.32фото

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Сухари панировочные 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кокосовая стружка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Смесь перцев молотая по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Вымойте и обсушите куриные грудки. Разрежьте их пополам.
2. Взбейте яйцо венчиком, добавьте воду, соль, перец, паприку.
3. Смешайте сухари и кокосовую стружку.
4. Обмакните мясо сначала в яйцо, затем в панировку.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите кусочки курицы, запекайте при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
16 фев 2015 в 12:04
Курица, запеченная под тертым картофелем
фотона 100грамм - 91.06 ккалфотоБ/Ж/У - 10.57/2.27/6.7фото

Ингредиенты:
Филе куриное 2 штуки
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
16 фев 2015 в 12:16
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
фотона 100грамм - 138.29 ккалфотоБ/Ж/У - 14.35/3.88/11.7фото

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 800 г
Шампиньоны 250 г
Рис 250 г
Сметана 15%-ная 200 г
Молоко 1 стакан
Сыр 150 г
Чеснок 2 зубчика
Травы прованские по вкусу
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Отвариваем рис.
2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Через 20 минут достаем форму из духовки.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
19 фев 2015 в 13:57
Куриная грудка с горчицей и пореем
фотона 100грамм - 114.71 ккалфотоБ/Ж/У - 21.03/2.36/1.69фото

Ингредиенты:
Грудка куриная 4 штуки
Лук-порей 1 стебель
Горчица сухая 2 столовые ложки
Сливки 100 мл
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.
2. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).
3. Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
26 фев 2015 в 12:33
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
фотона 100грамм - 94.88 ккалфотоБ/Ж/У - 14.69/3.22/1.07фото

Ингредиенты:
Филе куриное 4 штуки
Шампиньоны 500 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый ½ штуки
Приправа для курицы по вкусу
Масло оливковое по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
2. Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
3. Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
28 фев 2015 в 20:40
Куриные оладушки

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 13.88*2.19*1.7*82.79
Ольга Васильева
Отварная куриная грудка 150 г, 7-8 ст.л. куриного бульона, яйцо 1 шт, 1-2 зубчика чеснока, 30 г репчатого лука (для тех кто на буч хватит пары колечекподмигивать , специи (я взяла черный перец и хмели-сунели), соль (я не солю).
Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на очень маленьком огне) в виде оладушек.

не передержите, чтоб не были сухими!
фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
02 мар 2015 в 10:48
Курица с картофелем
фотона 100грамм - 151.12 ккалфотоБ/Ж/У - 10.89/9.3/6.28фото

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Курица 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15–20 минут.
2. Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить сметану, немного посолить, перемешать. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
Катерина Овчинникова
05 мар 2015 в 13:22
Куриное филе в сырном соусе
фотона 100грамм - 124.13 ккалфотоБ/Ж/У - 17.09/5.61/1.21фото

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Сыр 17 % 50 г
Сметана 20%-ная 250 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см.
2. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
3. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!фото
Катерина
Катерина Овчинникова
03 янв в 21:37
Сообщений: 527
На сайте с: 03.11.2014
<123>